Совет местного самоуправления

Выберите версию


 
 fon2 1
 12
 1477314308 
nezexp
BANNER-GRAD
 
 reestr
pravitelstvokbrru
parlamentkbr
pfkbr
mfc1
logo1
biznes

 strana molodih  
i
gosuslugi
agrokoop
ruferma
 


Пристегнись!

С 29 июня по 8 июля республиканская Госавтоинспекция проводит массовую отработку нарушений применения средств пассивной безопасности. Участники дорожного движения, передвигающиеся в салоне автотранспорта, продолжают недооценивать эффективность применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, ошибочно предполагая, что в городских условиях при небольших скоростях ремень безопасности не нужен.
Госавтоинспекция напоминает об основных заблуждениях, опубликованных в материалах всероссийской кампании «Пристегнись».

Миф о штрафе. Нет штрафа, поэтому, зачем сзади пристегиваться? Согласно российскому законодательству (ст. 12.6 КоАП РФ) с 01.09.2013 г. штраф за непристегнутый ремень безопасности составляет 1000 рублей. Штраф накладывается на водителя транспортного средства, даже если не пристегнут пассажир. Штраф за отсутствие детского кресла регламентируется другой статьей КоАП (12.23ч.3). Наказание за нарушение правил перевозки детей - штраф 3000 р. Но, разумеется, мотивацией должен служить тот факт, что пристегиваться необходимо, чтобы спасти свою жизнь.

 

Миф о неудобстве. Неудобно пользоваться ремнём, он натирает кожу и пачкает одежду. Специальные накладки позволяют избежать неприятных ощущений, которые могут причинить ремни безопасности. Они сделаны из мягкого материала, что делает поездку более комфортной. Накладки можно многократно стирать.

Миф о заднем сидении. Чувствую себя в безопасности на заднем сидении. Куда отсюда денешься? На заднем сидении безопасно только в том случае, если ты пристегнут. В ином случае – есть высокая вероятность навредить не только себе, но и водителю или пассажиру, находящемуся на переднем сидении. Для примера, во время ДТП на скорости 50 км/ч пассажир заднего сидения нормального телосложения приобретает вес 3,5 тонны (вес большого джипа).
Миф о малых скоростях. Ремни не спасают на больших скоростях, а на меленьких и так ничего не произойдет.

По статистике именно на небольших скоростях люди получают наибольшее количество различных повреждений. 70% пострадавших в ДТП, не пристегнутых ремнем безопасности, двигались со скоростью менее 50 км/ч. Столкновение на скорости 50 км/ч равносильно падению с четвертого этажа здания. На большой скорости ремни сокращают вероятность повреждений на 50%. При опрокидывании автомобиля шанс остаться в живых у пристегнутого водителя увеличивается в 5 раз, при лобовом столкновении – в 2,3 раза, а при боковом – в 1,8. Если вы руководствуетесь правилом «Жизнь одна, мне некуда спешить», для вас вождение на небольших скоростях – идеальное средство не попасть в ДТП. Но не всегда все зависит от вас. Пристегнитесь.

Миф о безопасном месте. Самое безопасное место сзади водителя. В июне 2006 года были обнародованы данные исследования специалистов из университета Буффало. Проанализировав статистику ДПТ за три года, оказалось, что среднее место сзади всегда будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле. Но при этом следует понимать, что если пассажир на этом месте не пристегнут, у него больше всех шансов вылететь из автомобиля через лобовое стекло при фронтальном столкновении. Таким образом, самое безопасное место в автомобиле – там, где человек пристегнут!

Миф о спасении непристегнутых. В случае катастрофы ремни мешают выбраться из машины. Наибольшую опасность представляет удар, которым сопровождается авария. Если водитель или пассажир не пристегнут, он, скорее всего, потеряет сознание или будет серьезно травмирован. Шансы на спасение в 3–5 раз выше у тех, кто использует ремень безопасности.

Миф о полете. Если не пристегиваться, то можно вылететь при аварии через лобовое стекло и, благодаря этому, выжить. Вероятность летального исхода при аварии возрастает в четыре раза, если человек оказывается выброшен из транспортного средства. В трех случаях из четырех человек, выброшенный из автомобиля, гибнет. В результате удара пострадавший может пролететь до 50 метров. Ремни безопасности также предохраняют голову водителя или пассажира от ударов о лобовое стекло, могущих привести к травмам позвоночника. При аварии самые высокие шансы выжить имеются у тех, кто остается надежно пристегнутым ремнем безопасности внутри автомобиля.

Вместе с тем, водители транспортных средств по-прежнему продолжают недооценивать важность своей безопасности и защиты ребёнка в салоне автомобиля.
С начала этого года к ответственности за неиспользование ремней безопасности к ответственности привлечено более 12000 водителей, за безответственность по отношению к своим несовершеннолетним пассажирам привлечено более 1000 водителей.
Последствия подобных нарушений самые трагичные, дети продолжают получать травмы в салоне авто при ДТП.

На дорогах республики в происшествиях получили травмы 3 детей, 2 из которых находились без специального детского удерживающего устройства. И это трагедия не только для одной семьи.
Родители должны понимать, что они несут ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка. Детское удерживающее устройство финансово доступно и не требует колоссальных средств, тем более, для людей, которые имеют возможность купить и обслуживать автомобиль.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция отдела МВД России по Чегемскому району убедительно рекомендует отнестись к своей безопасности и защитить своего ребёнка в салоне автотранспорта и использовать ремни и детские удерживающие устройства.

 

Адрес: 361401, Кабардино-Балкарская Республика, г.п. Чегем, ул. Баксанское Шоссе, 3.
Телефон: 8(86630) - 4-13-42
E-mail: chegemsky_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Поиск по сайту

Жизнь района
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Почетные граждане
Районный Совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Промышленность и сельское хозяйство
Архитектура и градостроительство
Транспорт
Знаменитые люди района
Противодействие коррупции
Информация о тарифах на услуги жилищно-коммунальных служб Чегемского района
Муниципальный контроль
Информация о муниципальных услугах, предоставляемых населению
Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних
Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами
Контрольно-счетная палата Чегемского муниципального района
Охрана окружающей среды и экология
Территориальная избирательная комиссия Чегемского муниципального района
Профилактика наркомании
Муниципальные целевые программы
Муниципальный архив
Отчет об исполнении майских Указов Президента РФ
Оценка регулирующего воздействия
Среднемесячная заработная плата руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений района
Антитеррористическая деятельность
Общественный совет
Развитие конкуренции

госуслуги

200-200 

txt1

 
Какова на Ваш взгляд нынешняя социально-экономическая ситуация в Чегемском муниципальном районе?





mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня311
mod_vvisit_counterВчера457
mod_vvisit_counterНа этой неделе2962
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3747
mod_vvisit_counterВ этом месяце13062
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце14786
mod_vvisit_counterВсего772110