Вторая пенсия военнослужащим


Совет местного самоуправления

Выберите версию


 
 fon2 1
 12
 1477314308 
nezexp
BANNER-GRAD
 
 reestr
pravitelstvokbrru
parlamentkbr
pfkbr
mfc1
logo1
biznes

 strana molodih  
i
gosuslugi
agrokoop
ruferma
 


Вторая пенсия военнослужащим

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен¬нослужащие после уволь¬нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос¬тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.


Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений.

 

Номер этого счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. Его можно получить, лично обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации или фактического проживания.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.

Стаж. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами,стажа на «гражданке»). В 2017 году он составляет 8 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.

Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2017 год она установлена в размере 11,4 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.
Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

При исчислении страхового и общего трудового стажа военным пенсионерам в него не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету 1 августа ежегодно.
Необходимые документы

Для назначения страховой пенсии по старости военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его регистрации или фактического проживания.
Необходимо представить заявление и следующие документы:

• паспорт;
• страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
• справку из органа, который осуществляет пенсионное обеспечение по линии силового ведомства. Эта справка должна содержать данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет;
• документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовую книжку, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т. д.).
Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить документы, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.

 

Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Чегемском районе

 

Адрес: 361401, Кабардино-Балкарская Республика, г.п. Чегем, ул. Баксанское Шоссе, 3.
Телефон: 8(86630) - 4-13-42
E-mail: chegemsky_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Поиск по сайту

Жизнь района
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Почетные граждане
Районный Совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
ЖКХ
Промышленность и сельское хозяйство
Архитектура и градостроительство
Транспорт
Знаменитые люди района
Противодействие коррупции
Информация о тарифах на услуги жилищно-коммунальных служб Чегемского района
Муниципальный контроль
Информация о муниципальных услугах, предоставляемых населению
Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних
Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами
Контрольно-счетная палата Чегемского муниципального района
Охрана окружающей среды и экология
Территориальная избирательная комиссия Чегемского муниципального района
Профилактика наркомании
Муниципальные целевые программы
Муниципальный архив
Отчет об исполнении майских Указов Президента РФ
Оценка регулирующего воздействия
Среднемесячная заработная плата руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений района
Антитеррористическая деятельность
Общественный совет
Развитие конкуренции

госуслуги

200-200 

txt1

 
Какова на Ваш взгляд нынешняя социально-экономическая ситуация в Чегемском муниципальном районе?





mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня52
mod_vvisit_counterВчера447
mod_vvisit_counterНа этой неделе52
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4148
mod_vvisit_counterВ этом месяце14475
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце26645
mod_vvisit_counterВсего835157