Совет местного самоуправления

Выберите версию

 mvd
doroga-pamyati logo-v
fon2 1 
12
89091138 204846800766746 4013422618286162834 n
151515151
 DSC9996-2
 logo 
 
 
gov 
1080
nezexp
BANNER-GRAD
 reestr
pravitelstvokbrru
parlamentkbr
pfkbr
mfc1
logo1
biznes

 strana molodih  
i
gosuslugi
agrokoop
ruferma 
15555
 instagram


«Пьяные водители на дороге смертельно опасны для общества»

Управление транспортом в состоянии опьянения продолжает оставаться одной из серьёзных проблем на дорогах региона
Автомобилисты продолжают недооценивать степень общественной опасности управления автомобиля в состоянии опьянения, отрицая влияние алкоголя на безопасность управления транспортом.
Однако научные исследования говорят об обратном. При приёме даже 30 грамм алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней.

Отрицательно сказывается алкоголь и на различных видах восприятия. Для нормального слухового и зрительного восприятия требуется 0,19 секунды. После приёма 60-100 граммов алкоголя это время увеличивается в 1,5 раза.

С увеличением концентрации алкоголя в крови постепенно наступает нарушение координации движений, значительное ухудшение зрительного восприятия (человек перестаёт различать и воспринимать световые сигналы, он может не заметить пешехода в тёмное время суток), нарушается пространственная ориентация.

При высоких концентрациях алкоголя изменяется слуховое и болевое восприятия, отсутствует осознание опьянения, развивается острое алкогольное отравление, сопровождающееся бессознательным состоянием и угрожающее параличом дыхательного центра, ведущим к летальному исходу. Пьяный водитель на дороге становится смертельно опасным.

Таким образом, пьяный водитель не способен адекватно расценивать ситуацию, а также быстро принимать решения в случае возникновения аварийной ситуации, что для водителя, управляющего источником повышенной опасности, является просто необходимым.
Отдельное внимание следует обратить на нетрезвых пешеходов, пересекающих проезжую часть дороги. Пешеход в состоянии опьянения не в силах объективно оценить расстояние до приближающегося транспорта, а зачастую не замечает его вовсе.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, следует наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не смотря на внушительный размер штрафа и срок лишения права управления, находятся среди нетрезвых водителей и управляющие транспортом в состоянии опьянения повторно.

Госавтоинспекция напоминает!

С 1 июля 2015 года наказание за повторное управление транспортом в состоянии опьянения ужесточено.

Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от процедуры медицинского освидетельствования, а также в случае наличия у нарушителя судимости по статье 264 УК Российской Федерации.

В подобных случаях недобросовестным автолюбителям грозит не административное, а уголовное наказание. Увеличена и сумма штрафа, которая составляет от 200 до 300 тысяч рублей.

Добавлены в качестве наказания обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.
Кроме того, Федеральным законом предусмотрено увеличение минимального размера наказания за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. При одной человеческой жертве пьяный водитель может оказаться в местах лишения свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких жертвах - лишение свободы составит от 4-х до 9-ти лет.

Помимо того, что нетрезвый водитель становится, в буквальном смысле, опасен для окружающих и превращается в потенциального преступника, нарушитель подвергает себя риску войти в список лиц, имеющих судимость, что отрицательно скажется на дальнейшей судьбе автолюбителя.

 

 

Адрес: 361401, Кабардино-Балкарская Республика, г.п. Чегем, ул. Баксанское Шоссе, 3.
Телефон: 8(86630) - 4-13-42
E-mail: chegemsky_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Поиск по сайту

Жизнь района
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Почетные граждане
Районный Совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Промышленность и сельское хозяйство
Малое предпринимательство
Образование
Здравоохранение
Культура
Физкультура и спорт
Профилактика правонарушений
Противодействие коррупции
Антитеррористическая деятельность
Профилактика наркомании
СМИ
Строительство, ЖКХ и дорожное хозяйство
Архитектура и градостроительство
Транспорт
Информация о тарифах на услуги жилищно-коммунальных служб Чегемского района
Муниципальный контроль
Информация о муниципальных услугах, предоставляемых населению
Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних
Муниципальное имущество и земельные ресурсы
Контрольно-счетная палата Чегемского муниципального района
Охрана окружающей среды и экология
Территориальная избирательная комиссия Чегемского муниципального района
Муниципальные целевые программы
Муниципальный архив
Оценка регулирующего воздействия
Общественный совет
Развитие конкуренции
Охрана труда
Имущественная поддержка субъектов МСП

госуслуги

200-200 

txt1

Please create and publish a survey in the control panel.
 
Как Вы относитесь к введению новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами





mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня577
mod_vvisit_counterВчера955
mod_vvisit_counterНа этой неделе3555
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5148
mod_vvisit_counterВ этом месяце12490
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25133
mod_vvisit_counterВсего1284527