Совет местного самоуправления

Выберите версию


 
 fon2 1 
edg 2019  
 DSC9996-2
 logo 
 
 12
nezexp
BANNER-GRAD
 reestr
pravitelstvokbrru
parlamentkbr
pfkbr
mfc1
logo1
biznes

 strana molodih  
i
gosuslugi
agrokoop
ruferma 
15555
 instagram


Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Чегемскому району управления надзорной деятельности и профи-лактической работы Главного управления МЧС России по КБР информирует

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода и с целью недопущения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров и сжигания мусора в нарушение требований пожарной безопасности на территории Чегемского муници-пального района КБР Отделение надзорной деятельности и профилактиче-ской работы по Чегемскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по КБР ин-формирует о требованиях Правил противопожарного режима в Рос-сийской Федерации утвержденные Постановлением Правительства Россий-ской Федерации от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режи-ме», касаемо вышеуказанных случаев, а именно:
п. 17.1. Правообладатели земельных участков (собственники земель-ных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земель-ных участков), расположенных в границах населенных пунктов, террито-рии садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

п. 72.1. Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности распола-гается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой рас-тительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травя-нистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительно-сти, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

п. 72.2. Принятие решения о проведении выжигания сухой травяни-стой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденны-ми постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах".

п. 72.3. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покро-ва органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их орга-низационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермер-ские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприни-матели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) рас-поряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очист-ку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным проти-вопожарным барьером.
п. 74. Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.

На землях общего пользования населенных пунктов запрещается раз-водить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, мате-риалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленны-ми органами местного самоуправления поселений и городских округов.

п. 218. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Выжигание рисовой соломы может производиться в безветренную погоду при соблюдении условия, предусмотренно-го пунктом 72.1 настоящих Правил.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сель-скохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми акта-ми Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и эко-логии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Рос-сийской Федерации.

п. 283. Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах желез-ных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травяни-стую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

п. 285. Земляные участки под мостами в радиусе 50 метров должны быть очищены от сухой травы, кустарника, валежника, мусора и других горючих материалов.

При допущении нарушений вышеуказанных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность согласно статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляю-щих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарно-го режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятна-дцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих пред-принимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возник-новение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пяти-десяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее воз-никновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или администра-тивное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

 

Адрес: 361401, Кабардино-Балкарская Республика, г.п. Чегем, ул. Баксанское Шоссе, 3.
Телефон: 8(86630) - 4-13-42
E-mail: chegemsky_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Поиск по сайту

Жизнь района
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Почетные граждане
Районный Совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
Строительство, ЖКХ и дорожное хозяйство
Промышленность и сельское хозяйство
Архитектура и градостроительство
Транспорт
Знаменитые люди района
Противодействие коррупции
Информация о тарифах на услуги жилищно-коммунальных служб Чегемского района
Муниципальный контроль
Информация о муниципальных услугах, предоставляемых населению
Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних
Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами
Контрольно-счетная палата Чегемского муниципального района
Охрана окружающей среды и экология
Территориальная избирательная комиссия Чегемского муниципального района
Профилактика наркомании
Муниципальные целевые программы
Муниципальный архив
Отчет об исполнении майских Указов Президента РФ
Оценка регулирующего воздействия
Среднемесячная заработная плата руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений района
Антитеррористическая деятельность
Общественный совет
Развитие конкуренции
Охрана труда
Нальчикская транспортная прокуратура разъясняет

госуслуги

200-200 

txt1

Please create and publish a survey in the control panel.
 
Как Вы относитесь к введению новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами





mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня77
mod_vvisit_counterВчера453
mod_vvisit_counterНа этой неделе1405
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3129
mod_vvisit_counterВ этом месяце9933
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце18642
mod_vvisit_counterВсего998421