Совет местного самоуправления

Выберите версию


 
doroga-pamyati logo-v
fon2 1 
12
 DSC9996-2
 logo 
gov 
1080
nezexp
BANNER-GRAD
 reestr
pravitelstvokbrru
parlamentkbr
pfkbr
mfc1
logo1
biznes

 strana molodih  
i
gosuslugi
agrokoop
ruferma 
15555
 instagram


О прекращении права на выплаты следует сообщать в Пенсионный фонд, иначе переплаченные средства будут взысканы в судебном порядке

Существует ряд случаев, когда у человека прекращается право на выплаты по линии Пенсионного фонда. Это может происходить по разным причинам. Например, в результате трудоустройства или, когда человек перестает быть нетрудоспособным. При наступлении подобных обстоятельств следует своевременно информировать Пенсионный фонд, чтобы избежать переплат и последующих взысканий, которые могут возникать в таких случаях.
Чаще всего прекращение права на выплаты ПФР происходит при устройстве на работу, поскольку многие меры поддержки, оказываемые фондом, носят социальный характер и предоставляются, когда у человека нет доходов от трудовой деятельности или, когда он занимается социально значимой работой. К таким выплатам, например, относится доплата к пенсии до прожиточного минимума, предоставляемая неработающим пенсионерам, или выплата ухаживающим за детьми-инвалидами и пожилыми людьми.

Одним из условий при их назначении является отсутствие оплачиваемой деятельности, с которой формируются страховые взносы на пенсию. При устройстве на работу у человека появляется постоянный доход, за него начинают уплачиваться взносы и, соответственно, прекращается право на выплаты.

Причем так происходит не только в случае с трудовыми договорами. На выплаты по гражданско-правовым договорам, авторским или лицензионным соглашениям тоже распространяются правила обязательного пенсионного страхования. Организация или человек, выступающие в качестве одной из сторон в таких договорах, должны делать взносы на формирование пенсии другого участника договора.

Помимо этого, существуют ситуации, когда прекращение права на выплаты может быть связано не с трудоустройством, а, например, с утратой нетрудоспособности. Если получатель страховой пенсии по потере кормильца достигает 18 лет и, при этом, не учится, у него прекращается право на пенсию. То же самое происходит, когда обучение завершилось или студента отчислили.

В таких случаях выплаты по закону приостанавливаются со следующего месяца. Если же человек своевременно не сообщил об обстоятельствах, согласно которым он больше не имеет права на предоставление выплаты, может возникнуть переплата средств. В этом случае Пенсионный фонд направляет письменное уведомление и предлагает добровольно вернуть излишне выплаченные средства. При отказе средства взыскиваются в судебном порядке.

- Сообщать о подобных обстоятельствах в ПФР гражданин должен на следующий рабочий день после их наступления. Такая обязанность закреплена в заявлении, которое оформляется при назначении выплат. Сведения о факте осуществления (прекращения) работы можно лично предоставить в клиентскую службу ПФР с документом, подтверждающим дату приема на работу, а также путем подачи соответствующего заявления через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда, - рассказала зам. руководителя Клиентской Службы Кокова Жаннет Юсуфона, - Если же гражданин не предупредил фонд вовремя, он может обратиться в клиентскую службу и написать заявление о добровольном возмещении средств.

В связи с этим Пенсионный фонд напоминает всем получателям мер государственной поддержки о необходимости своевременно информировать ПФР о причинах, с появлением которых прекращается право на выплаты.

 

Адрес: 361401, Кабардино-Балкарская Республика, г.п. Чегем, ул. Баксанское Шоссе, 3.
Телефон: 8(86630) - 4-13-42
E-mail: chegemsky_r@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Поиск по сайту

Жизнь района
Паспорт муниципального образования
Генеральный план
Почетные граждане
Районный Совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Образование
Здравоохранение
Культура
Молодежь
Общественная безопасность
Малое и среднее предпринимательство
Физкультура и спорт
Религия
Музеи
СМИ
Строительство, ЖКХ и дорожное хозяйство
Промышленность и сельское хозяйство
Архитектура и градостроительство
Транспорт
Знаменитые люди района
Противодействие коррупции
Информация о тарифах на услуги жилищно-коммунальных служб Чегемского района
Муниципальный контроль
Информация о муниципальных услугах, предоставляемых населению
Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних
Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами
Контрольно-счетная палата Чегемского муниципального района
Охрана окружающей среды и экология
Территориальная избирательная комиссия Чегемского муниципального района
Профилактика наркомании
Муниципальные целевые программы
Муниципальный архив
Отчет об исполнении майских Указов Президента РФ
Оценка регулирующего воздействия
Среднемесячная заработная плата руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений района
Антитеррористическая деятельность
Общественный совет
Развитие конкуренции
Охрана труда
Нальчикская транспортная прокуратура разъясняет

госуслуги

200-200 

txt1

Please create and publish a survey in the control panel.
 
Как Вы относитесь к введению новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами





mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня40
mod_vvisit_counterВчера743
mod_vvisit_counterНа этой неделе4571
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5519
mod_vvisit_counterВ этом месяце10090
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце19099
mod_vvisit_counterВсего1115689